Глава СБК: Оппозиция США и международного сообщества референдуму подвигла Багдад принять карательные меры

автор RIATAZA
135 просмотры

Секретарь Совета Безопасности Курдистана Масрур Барзани заявил, что неожиданное противодействие США и международного сообщества референдуму за независимость Курдистана подвигло Багдад принять карательные меры против народа Курдистана.

«То, чего мы не ожидали, — это оппозиция референдуму. Даже если они [Запад] не хотели поддержать референдум, они могли бы остаться нейтральными, или хотя бы побудили Багдад и Эрбиль сесть за стол и разобраться в проблемах мирным путем», — сказал Барзани в интервью «BBC».

«Этого не произошло. И на самом деле, эта оппозиция вдохновила Багдад принять такие меры и даже обратиться к соседним странам, чтобы наложить блокаду на Курдистан и коллективно наказать народ Курдистана», — отметил высокопоставленный курдский чиновник.

Он также заявил, что Эрбилю не остается иного выбора, кроме как прислушаться к голосу народа Курдистана, поскольку иракское правительство и премьер-министр Хейдар аль-Абади уже дали понять, что Багдад не примет референдум «сейчас или в будущем».

0 комментарий
0

Related Posts