Из-за оппозиции относительно референдума турецкая лира и иранский томан упали в цене

автор RIATAZA
117 просмотры

Из-за отрицательной позиции Ирана и Турции относительно недавно состоявшегося референдума о независимости Курдистана, турецкая и иранская валюты значительно упали в цене против доллара США.

Турецкая лира снизилась на 4,3 процента с 15 сентября, после того, как власти страны выступили против референдума в Курдистане, а также пригрозили остановить экспорт курдской нефти в порт Джейхан и закрыть пограничные переходы с Курдистаном.

В понедельник утром турецкая лира еще больше снизилась (TL3.701 до 1USD) из-за дипломатической напряженности между США и Турцией. США приостановили визовые услуги в Турции после того, как турецкие власти арестовали сотрудника посольства США на прошлой неделе.

Курс турецкой лиры упал с 3,6 до 3,9 за доллар, а курс евро побил все рекорды – 4,51 лиры.

Иранский томан также значительно упал в цене из-за угроз Тегерана, который также пригрозил остановить торговые связи с Эрбилем и закрыть границы.

10 сентября доллар стоил до 3200 иранских томанов, а в понедельник, 9 октября, он возрос до 4000 томанов.

Экономисты считают, что стоимость иранской и турецкой валют будет еще более снижаться, и это повлияет на их экономику, если они будут продолжать выступать против усилий Курдистана по обеспечению независимости.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 09.10.2017 - 22:10

Тут, помимо реакции нефтяного рынка на пока только объявленные санкции против Эрбиля, свою лепту в падение курса этих валют внесли и угрозы Ирана в адрес США.
https://ria.ru/world/20171009/1506461580.html

Комментарии закрыты