Сенатор Грэм и член палаты представителей Кербело приветствует союз США с курдами

автор RiaTAZA
127 просмотры

Сенатор Линдси Грэм и член палаты представителей Карлос Курбело приветствовали альянс США с курдским народом и Пешмергой во время интервью с телеканалом  Курдистаном 24.

Грэм выразил благодарность «курдским людям за их твердую поддержку против [Исламского государства (запрещена в России)]»,

Курды «являются лучшим союзником Соединенных Штатов», — сказал Грэм, который является членом   Комитета по вооруженным силам Сената и известен своей привеженостью сильной национальной обороны США.

Курдский народ «очень проамериканский», — сказал он Курдистану 24, — и я надеюсь, что мы сможем найти путь к тому, чтобы Ирак восстановил себя и приносил стабильность, противодействовал влиянию Ирана и уничтожил [ИГ] раз и навсегда ».

«Курды были самыми храбрыми бойцами и самыми лояльными к Соединенным Штатам», — заключил Грэхем.

Член Конгресса Курбело, который родом из Южной Флориды, выразил сходные взгляды.

«Курдский народ давно работал вместе с военными США, чтобы стабилизировать Ближний Восток, бороться за свободу, бороться с терроризмом», — сказал республиканский конгрессмен. «Мы видели это в последние годы».

Сын кубинцев, бежавших от коммунистического режима Фиделя Кастро, Кербело особенно ценит свободу и что значит бороться за нее.

«Я считаю очень важным, чтобы мы чтили все наши союзы и дружбу в регионе», — заявил он.

«Но, конечно, мы сопереживаем   курдским людьям, их жертвой за свободу, и мы, безусловно, ценим их стремления», — сказал Курбело.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 07.10.2017 - 14:10

События развиваются таким образом, что нет никаких предпосылок и оснований для начала мирного диалога между Эрбилем и враждебно настроенным Багдадом, политика которого не предусматривает безусловного признания итогов законного и безупречно обоснованного референдума о реинтеграции земель и суверенной независимости Южного Курдистана от давно и катастрофически распавшегося Ирака. В этой связи очевидно и ясно, что Эрбиль, находясь под противоправным санкционный давлением и угрозами Багдада, Ирана, Турции, в самое ближайшее время в одностороннем порядке провозгласит независимость Южного Курдистана и определит суверенные границы своего государства. И незамедлительно уже приступит к процедуре признания международной правосубъектности Курдистана через установление двусторонних дипломатических отношений со странами мира и Ближнего Востока, включая прежде всего США, Россию, государства Евросоюза, Изоаиль и т.д., с целью обеспечения адекватного и превосходящего ответа на угрозы враждебных соседних
государств. Южный Курдистан получит официальное признание на двустороннем уровне международных отношений, потому что его независимость полностью соответствует как принципам и нормам международного права, так и положениям конституции Иракской федерации, а также гуманитарным ценностям и исторической справедливости.

Комментарии закрыты