Майк Галлахер: США должны содействовать переговорам между Эрбилем и Багдадом

автор RIATAZA
234 просмотры

Конгрессмен Майк Галлахер, республиканец из Висконсина, отметил в интервью ИА Kurdistan24, что подавляющее большинство курдского народа на референдуме поддержало независимость.

Он подчеркнул, что референдум отличается от декларации о независимости и посоветовал правительству Трампа помешать эскалации ситуации.

Галлахер предположил, что теперь США должны  способствовать началу переговоров между Эрбием и Багдадом.

Конгрессмен присоединился к бывшему послу США в Ираке Райану Крокеру,  Джону Ханна, бывшему советнику по национальной безопасности вице-президенту Дику Чейни  в призыве к США взять на себя посредническую роль в переговорах между Эрбилем и Багдадом и более активной работе над уменьшением напряженности.

Галлахер высоко оценил усилия курдов, объяснив, что он несколько лет назад посетил Курдистан и был впечатлен уровнем приверженности курдов борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Для США было бы разумно вкладывать значительные средства в обеспечение союзнических отношений с курдами. У курдов есть шанс по-настоящему проявиться — они уже в некотором смысле — как остров стабильности в очень хаотичном регионе» — заявил он.

Галлахер служил в качестве офицера морской пехоты в провинции Анбар, работая в группе оценки генерала Дэвида Петреуса «CENTCOM».

В свою очередь, Майкл Прегент, ученый из Ирака в Институте Хадсона, недавно заявил ИА Kurdistan24, что ряд ветеранов войны в Ираке сейчас находятся в Конгрессе. «Большинство из них настроены прокурдски» — заявил Прегин.

«Я думаю о том, каким мы хотим, чтобы курдский регион выглядел через 20 лет. Когда я думаю об этом, я вижу сильный Курдистан», — добавил Галлахер.

0 комментарий
0

Related Posts