Кувейтский проповедник утверждает, что блокада Курдистана вызывает ненависть и наносит вред

автор RIATAZA
84 просмотры

Известный кувейтский проповедник Тарек аль-Сувайдан осуждает эмбарго, наложенное правительством Ирака в отношении Курдистана и заявляет, что в прошлом курды пережили много трудностей и такие действия сейчас неприемлемы.

«Курды — добрые люди и много пострадали в своей истории. Курды принесли много жертв во имя исламского мира, и курдский народ подарил такого храброго правителя, как Саладин» — написал аль-Сувайдан на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Он указал на разделение родины курдов между Ираном, Ираком, Турцией и Сирией.

Тарек аль-Сувайдан заявил, что курды провели референдум с целью привлечения внимания мировой общественности к их положению.

Иракское правительство ввело запрет на полеты в Курдистан в качестве карательной меры против референдума о независимости, проведенного на прошлой неделе, когда больше 92% граждан региона проголосовали за отделение от Ирака.

«Наложение эмбарго на курдов неприемлемо, ровно также неприемлемо вводить эмбарго и против Катара и сектора Газы. Это наносит ущерб народам и увеличивает ненависть и негодование между ними» — добавил он.

 

0 комментарий
0

Related Posts