«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Пешмерга готовы защищать суверенитет независимого государства Курдистан

Пешмерга готовы защищать суверенитет независимого государства Курдистан

Вооруженные силы Курдистана  будут обеспечивать защиту независимого государства Курдистан, а международная коалиция поможет силам Пешмерга стать современной и профессиональной армией.

Сарбаст Лезгин, заместитель министра Пешмерга, заявил ИА Basnews, что «Пешмерга станут силой, которая будет защищать суверенитет государства Курдистан», отметив, что международные силы продолжают интенсивные усилия, чтобы помочь Пешмерга стать  силой, способной взять на себя задачу защиты Курдистана.

«Две бригады Пешмерга были обучены и оснащены коалицией», — сказал Лезгин, добавив, что коалиция усиливает подготовку сил Пешмерга.

По словам командующего, силы Пешмерга, вероятно, получат дальнейшие задачи в будущем.

Он отметил, что все еще существует  тесная координация между силами Пешмерга и иракской армией в операции по освобождению города Хавиджа.

Отношения между силами Пешмерга и коалицией под руководством США продолжаются, и они будут развиваться в будущем, добавил чиновник Пешмерга.

Ранее военные советники из коалиции представили руководству Курдистана план по объединению и реорганизации сил Пешмерга, чтобы помочь им стать современной и профессиональной армией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи