Хемин Хаврами: Действуя против Курдистана Турция и Иран могут навредить себе

автор RIATAZA
23 просмотры

Любые попытки соседних стран дестабилизировать ситуацию в Южном (Иракском) Курдистане, приведут к нестабильности внутри самих этих стран и за их пределами, сказал курдский чиновник.

«Угрозы безопасности, экономике и энергетической безопасности не повлияют только на один регион Курдистана. А сохранение стабильности в Курдистане будет положительно влиять и на стабильность в этих странах и регионе», — сказал Хемин Хаврами, помощник президента Курдистана Масуда Барзани и глава офиса президента по политическим и общим отношениям.

«Курдистан за последние 26 лет доказал, что он является фактором стабильности и останется таковым», — заявил Хаврами.

Самыми безопасными границами, с которыми граничит Турция и Иран за последние 26 лет, являются границы Курдистана, добавил он, отметив, что «Курдистанский регион стал важным торговым полигоном для Ирана за последние 26 лет, несмотря на международные финансовые санкции, введенные в отношении исламской республики».

«Согласно последним статистическим данным, 15 процентов импорта Ирана поступает на рынки Курдистана, поэтому закрытие границ нанесет ущерб экономике этой страны и значительно повысит уровень безработицы в Турции и Иране», — объяснил Хаврами.

«Курдистанский регион является третьим по величине потребительским рынком для турецкой продукции, и вторым по величине по инвестициям турецких компаний», — пояснил он.

0 комментарий
0

Related Posts