Курдский законодательный орган отвергает решения иракского парламента против Эрбиля

автор RiaTAZA
152 Просмотры

Парламент Курдистана единогласным голосованием в субботу отклонил постановления правительства Ирака и парламента, которые они вынесли в ответ на референдум о независимости в Курдистане. В постановлении указывается, что  решения парламента и правительства Ирака  незаконные и отмечается, что референдум был проведен в соответствии с конституцией Ирака.

Парламент также указал, что Главнокомандующий силами Пешмерги обладает всеми полномочиями по защите районов, находящихся под угрозой, а именно спорных или курдистанских районов за пределами Курдистана.

Парламент Курдистана попросил соседние страны, в частности Турцию и Иран  уважать законы Региона.

Парламент, заседание которого продолжалось много часов сегодня, также объявил, что закрытие границ, согласно конституции Ирака, не является пререогативой иракского федерального правительства.

«Парламент Курдистана призывает международное сообщество и соседние страны  уважать решение народа Курдистана», — говорится в заявлении парламента.

«Что касается соблюдения права на самоопределение, парламент Курдистана убеждает соседние страны и регион в том, что референдум по иракскому Курдистану никоим образом не станет угрозой национальной безопасности любой нации», — говорится в постановлении парламента.

«Регион [Курдистан] стал фактором стабильности в регионе», — также говорится в постановлении.

Related Posts