Иран хочет вытеснить Турцию из Курдистана

автор RiaTAZA
21 просмотры

В попытке захватить рынок Курдистана Иран пытается оттолкнуть Турцию от Курдистана, воспользовавшись референдумом независимости, проведенным Эрбилем в понедельник, пытается нанести ущерб отношениям между Анкарой и Эрбилем.

Высокопоставленный источник сообщил BasNews, что Исламская Республика Иран подталкивает Турцию противостоять Курдистану в связи с референдумом, проведенным регионом в понедельник. Иран пытается навредить связям между Анкарой и Эрбилем, и его средства массовой информации активно пытаются испортить отношения между Эрбилем и Анкарой.

Это происходит в то время когда  Иран сам поддерживает тесные торговые связи с Курдистаном, и ожидается, что скоро начнутся рейсы между Урмией(Иран) и Курдистаном.

BasNews узнал, что иранские чиновники были очень обеспокоены тем, что в день референдума Курдистанский регион закрыл пограничные ворота Хаджи Омерана.

Согласно информации, полученной BasNews, Иран тайно отправил делегацию в Курдистан для наблюдения за референдумом о независимости и встретился с некоторыми курдскими чиновниками. Делегация сказала курдским чиновникам, что «Иран не откажется от своих стратегических интересов в регионе Курдистан, даже если Турция закроет свою границу против вас».

Экономисты считают, что усилия Ирана по ухудшению отношений между Курдистаном и Турцией заключаются в том, чтобы полностью захватить рынок Курдистана и остановить поток турецкой продукции в Курдистан.

0 комментарий
0

Related Posts