ПСР: курды наши исторические союзники

автор RIATAZA
75 просмотры

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Махир Унал заявил, что Турция до сих пор не закрыла свои границы с Курдистаном, и добавил, что если центральное иракское правительство возьмет под контроль границы Курдистана, то только тогда Турция примет решение относительно этих шагов. Также он подчеркнул, что курды являются историческими союзниками Турции.

После заседания Исполнительного комитета ПСР Махир Унал сделал заявление по поводу референдума о независимости в Курдистане: «правительство Курдистана приняло решение о проведении референдума без согласования с Турцией. ПСР и Турция не признают его результатов. Каков бы ни был результат этого процесса, мы не будем его признавать. Наша позиция не имеет под собой подоплеки враждебности к курдам. В то время, когда мы искали мир в Ираке и Сирии мы консультировались с Курдистаном, но теперь мы видим, как Курдистан самостоятельно принял решение и провел референдум. Кроме Израиля ни одна страна в регионе не будет признавать результаты референдума, и оценивать его итоги».

Махир Унал подчеркнул, что позиция Турции в этом отношении не означает ее враждебности к курдам и заявил: «мы не позволим кому-либо оценивать нашу позицию, как враждебную по отношению к курдам».

Унал указал на имеющиеся взаимоотношения между Турцией и курдами и сказал: «курды в регионе являются нашими старыми союзниками и в этом отношении позиция Турции предельно ясна».

 

9 комментариев
0

Related Posts

9 комментариев

Kurd 27.09.2017 - 10:36

Вы считались с Курдами когда уничтожали их? Вы боитесь что Созданное Независимое Государство Курдистан признают геноцид Курдов не только в Ираке Сириии и Иране но большее всего Геноцид проводился в Турции! Вы Страшитесь этого признания но этого вам не избежать. АЛЛАХ проклял вас за ваши гнелые деяния в отношении Курдского народа! Как же высоко вы себя оцениваете, с требун высказываетесь. показывая свое превосходство перед народом которое истребляли, вы забыли кто Курды такие, Курды это более 4 тысячная история. это Салах Ад Дин Аюби. Курды это большая Армия в составе Османской империи. за счет которой практически воевала османская империя! Курды это ИСТОРИЯ о которой узнают весь мир, если будет КУРДИСТАН и этого вы боитесь! Вы всю историю Курдскую присвоили! И еще вы боитесь КУРДИСТАН. потому что осознаете что Курды это воинственный народ и Курдская Армия быстро станет сильной в регионе и турки просто несмогут противостоять ей!

Alexandr0id 27.09.2017 - 12:28

не переоценивайте себя. салах ад дин стоял во главе армии, состоящей из сельджуков-туркменов и карьеру сделал в сельджукском эмирате зенги. его курдское происхождение весьма под вопросом — единственный прижизненный портрет, нарисованный аль-джазари, демонстрирует нам монголоидного чела, т.е. явно тюрка. сами айюбиды себя выводили из арабской династии раввадидов. сам саладин был увлечен именно арабской культурой и в целом был настроен панарабски.
в османской армии курдские формирования играли вспомогательную роль по причнне плохой организованности и неблагонадежности.
если бы курды были великими воинами, то были бы курдские завоевания, империи. ну хоть какие-то государства. ничего этого мы в истории не видим.

Aza Avdali 27.09.2017 - 13:05

Знаете, добрейшей и честнейшей души Андроид, наша проблема в том, что мы очень долго недооценивали себя по причине нашей приверженности к миру, ко всепрощению и терпимости по отношению к тем, кто лжив, нагл, коварен, а особенно к тем, кто патологически глуп и слабоумен. Это всё потому, что никуда не исчезли те великие правила, которые наш народ сформулировал в глубокой древности, до той великой беды, которая приключилась с нами ещё 1400 лет назад. Мы всегда были снисходительны к ущербным забиякам и к тем, кто склонен к воровству и присвоению чужой собственности. Что касается Ваших предположений о Саладине Айюби и Вашего злорадства по поводу того, что у курдов никогда не было своего государства, слушайте, даже и отвечать не хочется на всякое невежество. Никто Вам ведь не мешает хоть чуть-чуть украсить Ваше незнание толикой знаний, Вам же будет это только на пользу, зауважаете себя в кои-то веки. Читайте, изучайте, изумляйтесь и так далее… Знания, знаете ли, это сила. Точно так же как великая доблесть и мужество беспримерное — это всегда были и есть наша сила. Другое дело, что курды, как всякие другие придурки, их много, не кичатся этим.

Alexandr0id 27.09.2017 - 22:12

Аза, я не отвергаю вашего морального права на самоопределение, не говорю, что курды не должны стремиться к независимости. по-человечески я вас понимаю. я лишь ответил на первый напыщенный и излишне самоуверенный пост.
самое глупое в вашей ситуации переоценивать себя и свои возможности и недооценивать противника, в частности турцию.
турки — нация завоевателей, у них за плечами империи и не одна. курды — нет. поле боя, если, не дай бог, до этого дойдет, останется за турками в любом случае. история это не раз доказала. и в этом нет никакого злорадства. ищите другой путь.
а с историей я знаком достаточно неплохо, и возразить по существу сказанного мной выше о саладине и пр. вам нечего.

Мураз Аджоев 27.09.2017 - 23:38

«Знакомство» вовсе не является свидетельством знания истории, тем более правдивой. Такое «знакомство» с историей и, видимо, нечто персонального свойства и есть причины отсутствия объективного и честного взгляда. Империи были и сплыли, а Курдский народ и Большой Курдистан на протяжении тысячелетий были есть и всегда будут в исторических и географических пределах автохтонной земли курдской нации, потому что, в конце-концов, поле боя остаётся за храбрейшими и благороднейшими курдскими рыцарями Большого Ближнего Востока. Того ББВ, где все великие империи создавались как с участием, так и благодаря курдскому народу.

Патриот 28.09.2017 - 10:58

Турки посторили свою империю руками воинственных курдов, не забывайте об этом. Эти исторические факты неоспоримы и признаются турецкими историками. Османсакая империя является правоприемником империи Салахаддина, которую он построил военной силой курдских эмиров. А по поводу того, кто станет победителем войны между турками и курдами, то с уверенностью можно сказать, что курды победят. «Великая Турция» не может уже 40 лет победить РПК, тем более что эту партию не все курды поддерживают. Время величия лживых турецких лозунгов о братстве прошли, наступило новая эпоха — эпоха справедливого восхождения курдской нации на свой законный престол, на престол владычества на свой земле!

Ailoi 27.09.2017 - 13:34

Плохо знайте историю, вот и так плохо относитесь к правам курдов.

Князь 27.09.2017 - 14:23

Его курдское происхождение никогда не было под вопросом у профессиональных историков. А по поводу курдов в османской армии, именно благодаря курдам у османов был надежный тыл. Хотя лично не считаю это обстоятельство для гордости. Ни один народ не выдержал бы того многовекового пресса который выдержали курды. Это о храбрости. Так что вам остается только сыпать голову пеплом, сейчас эра курдов

Ailoi 27.09.2017 - 11:29

Противники один за другим, начинают головой думать, охлаждаются горячие головы. А куда им деваться, после захотят подружится.Турция и Иран, должны думать о правах курдов у себя, и представит автономию им, что-бы не повторить судьбу Ирака.

Комментарии закрыты