Власти Ирака отказались обсуждать с курдами итоги референдума о независимости

автор RiaTAZA
110 просмотры

Премьер-министр страны назвал плебисцит неконституционным, подчеркнув, что в ходе голосования имели место «фальсификации, манипуляции и угрозы гражданам»

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Багдад не будет обсуждать с властями Иракского Курдистана итоги референдума о независимости региона. Об этом премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил в телеобращении во вторник утром, когда стали известны первые результаты плебисцита.

«Мы не готовы дискутировать или вступать в диалог по поводу итогов референдума, так как он неконституционен», — цитирует главу иракского правительства телеканал Al Arabiya. Аль-Абади указал, что Багдад способен защитить от насилия всех граждан Ирака, в том числе проживающих на севере и северо-востоке страны, где прошел референдум. Премьер отметил, что в ходе голосования имели место «фальсификации, манипуляции и угрозы гражданам».
Окончательные итоги прошедшего в понедельник референдума будут подведены в течение 72 часов после его окончания, однако уже сейчас можно говорить о предварительных результатах. Подсчет чуть более 280 тыс. из 3,3 млн (8,5%) поданных голосов показал, что 95% граждан сказали «да» независимости.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Ailoi 26.09.2017 - 07:43

Ал-Абади Вы по меньше слушайте, президента Турции, Эрдогана, сегодня он с вами, а завтра против вас. Эрдоган говорит что надо нефтяные сделки сделать через Багдад. А до этого почему он президент Турции, не знал что ест Багдад? почему Эрдоган до сегодняшнего дня нефт покупал у Эрбиля?. Эрдоган хитрец ещё тот, этот торгаш не надёжный человек, Эрдоган пустослов и предатель, где деньгами пахнет туда бежит, как всякий торгаш!!! Без стыла и совести, еще угрожает Курдский народ…то друзьями то врагами называет курдов! Эрдоган, Рохани, ал-Абади, ал-Асад, и подобные им, Вы что из леса выбежали?, хотите методами средневековье управлять народ. Курдский народ сделал свой выбор!

Комментарии закрыты