Парламент Курдистана утвердит документ, обеспечивающий права меньшинств

Парламент Курдистана утвердит документ, обеспечивающий права меньшинств

Высший совет референдума в регионе Курдистана подготовил политический документ для обеспечения защиты прав всех компонентов в будущем независимом Курдистана.

На пресс-конференции с представителями всех этнических и религиозных компонентов Курдистана в воскресенье член совета референдума Халил Ибрагим сказал: «Курдистан станет республиканским государством, в котором будут закреплены права всех его образований».

Он также отметил: «Все компоненты будут реальными партнерами в правительстве независимого Курдистана».

Ибрагим объявил политический документ из 15 статей, который был разработан Советом референдума для обеспечения прав всех компонентов в независимом государстве Курдистан.

Совет референдума состоит из представителей всех этнических и религиозных групп, а также политических партий в Курдистане.

Официальный представитель прочитал содержание документа на пресс-конференции, добавив, что парламент Курдистана одобрит этот документ на одной из своих следующих сессий.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    По всей видимости, в соответсвии с будущей конституцией Курдистан будет светской, демократической федеративной республикой с президентско-парламентской системой государственного устройства для обеспечения как единого федерального управления страной, так и административного самоуправления на провинцияльном и региональном уровнях. Провинция Киркук будет, скорее всего, автономным регионом.с довольно широкими полномочиями.

  2. Ailoi

    Когда Нас угнетали, мы считали что это плохо, что наши угнетатели не справедливы к нам, они допускали ошибки ставя себя выше других. По этому подобные ошибки нельзя допускать. Учимся на чужих ошибках. Пусть все будут равны, это даже полезно.

Комментирование закрыты.