Komal поддерживает голосование «Да»

Komal поддерживает голосование «Да»

Одна из двух сторон, которая критиковала сроки референдума в Курдистане и призывала к его отсрочке, в последний момент заявила, что поддержит голосование «Да» за независимость.

«Мы будем голосовать «да», когда состоится референдум», — говорится в заявлении Исламской группы Курдистана (Комаль) накануне исторического голосования.

Повторив свою позицию, что курдские лица, принимающие решения, проявили «халатность» при подготовке к голосованию, Комал заявила, что Багдад и мир не справедливы в отказе от «этого естественного и предоставленного Богом права курдского народа».

«Любой курдский патриот скажет «да» на вопрос, хотят ли они независимого государства», — заявила Комал.

Комала в тоже время назвала руководителей которые возглавили процесс референдума, «ответственными за возможные последствия».

Комаль, наряду с Горраном,  отказывался участвовать в  собраниях, решениях и подготовке референдума.

Ранее на этой неделе Комаль и Горран опубликовали совместное заявление о том, что самоопределение является естественным правом Курдистана, и референдум является инструментом для достижения этой цели. «Тем не менее, проведение референдума в нынешних сложных условиях, отмеченных многочисленными кризисами и неопределенным будущим, не служит этой стратегии. Скорее, это опасный шаг на данный момент для  будущего нашей нации», — говорилось в заявлении оппозиционеров.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Готовы поддержать референдум и голосовать замгещпвтстмость, но не собираются.нести ответственность за последствия. То есть, если придётся воевать за независимость, Комал не будет участвовать в защитник и обороне Курдистана? Мягко говоря, оппотинистеческая позиция. Если придёт война, Комал присоединится к врагу. Оги даже не скрывают свою двурушническую суть.

  2. Ailoi

    Они понимают если Курдистан отделится, то в будущем ни кто их уважать не будет. По этому в последний момент так вяло призывают своих сторонников, пойти и сказать ДА. Так же и другие партии которые себя ведут «или-или». но народу нужно твёрдая позиция. Народ Курдистана видит как соседи сплотились против Курдского народа, эти соседи не хотят видит Нас на ровне себя. Курдский народ сит по горлу, и больше не хочет слушать пустые обещания!!!

  3. EFANE EMIN

    Предателей хоть отбавляй, но из них самым отъявленным врагом курдского народа является РПК. Вчера на телеканале РПК в своем интервью одна из высокопоставленных персон РПК Басе Хозрат заявида, что народ Южного Курдистана идет на этот так называемый референдум ДПК не по доброй воле, их заставляют, запугивают, что само понятие референдума о независимости не означет государство, а государство вовсе не означает независимость и свободу, потому что институт государства — это по своей сути орган насилия, что независимость никак не связана с государством, а должна быть связана с системой демократического самоуправления, которое сегодня осуществляется ими на Севере Сирии и наконец, отметила, что этот референдум принесет много бед курдам Южного Курдистана, что его организовали Эрдоган и Барзани с целью потопить в крови население Курдистана, потому что на этот референдум сам Эрдоган поддолкнул Барзани с целью создания вооруженного конфликта между курдами и арабами, чтобы потом легко захватить и присвоить углеводороды Курдистана. А на вопрос корреспондента, как поведет себя РПК в случае возникновения вооруженного конфликта в Курдистане, она без обиняков заявила, что они естественно будут защищать курдский народ и пойдут воевать против клики ДПК с Барзани и Турцией .Вот вам и позиция и отношение РПК к чаяниям курдского народа о независимости, которая уствами своего представителя объявила, что она против независимости создания курдского государства и его народа. Кроме того, она открытым текстом заявила, что РПК готова к войне с Барзани и его попытками навязать курдам государство, которое как объявил вождь РПК для курдов есть вред и угроза их существования. Как много психов в организации предателей, получается, что туда потянулись все шизоиды, которых потом выстроили в шеренгу. Такое вот шапито, где главный номер исполняют клоуны с воспалёнными мозгами. И этот цирк без устали крутят на всех их каналах 24 часа в сутки.

Комментирование закрыты.