Масрур Барзани: я надеюсь, что курдское государство станет хорошей моделью для остального мира

автор RIATAZA
119 просмотры

Секретарь Совета безопасности Курдистана Масрур Барзани во время интервью известному американскому сайту Buzzfeed.com заявил, что за последние три года войны с террористической организацией ДАИШ(запрещена в России) курды выступили той силой, которая преградила путь этой организации и дальнейшей ее экспансии. И теперь настало время, чтобы другие народы проводили с курдами переговоры.

Масрур Барзани рассказал американскому сайту о своей жизни и обстоятельствах побудивших его заниматься политикой.

Американский сайт опубликовал информацию о роли курдов в войне с ДАИШ и отмечает, что после трех лет ожесточенной войны против терроризма, курды хотят признания международным сообществом их важной роли и вклада в эту борьбу. По данному поводу Масрур Барзани заявил: «я уверен в том, что курды сделали многое для остального мира. Однако международное сообщество не сделало для курдов и половины того, что сделали курды во имя общей безопасности. Без сопротивления курдов, без их стойкости, ДАИШ оккупировал бы не только Курдистан, но и большую часть остального мира. Таким образом, курды ценной своей жизни защитили остальной мир от этой угрозы. Поэтому курды достойны того, чтобы международное сообщество проводило с ними переговоры».

Buzzfeed.com также указал на то, что Элисса Слоткин, которая несколько лет назад была помощником заместителя министра обороны США, подписала соглашение о военном сотрудничестве с министерством по делам Пешмерга. Масрур Барзани в то время прилагал усилия по предоставлению курдским силам Пешмерга военной помощи. В последнее время Масрур Барзани пытается уговорить более 20 стран, чтобы те предоставили военную помощь курдам в рамках военного сотрудничества.

С другой стороны, Масрур Барзани объявил, что силы безопасности и спецслужбы Курдистана сотрудничают со спецслужбами США в проведении спецопераций, в результате чего было арестовано и уничтожено большое количество высокопоставленных боевиков ДАИШ.

Касательно будущего Курдистана после процесса референдума о независимости Масрур Барзани заявил: «Курдистан отличается от других стран Ближнего Востока. Я надеюсь, что Курдистан станет лучшей моделью и для остального мира».

 

0 комментарий
0

Related Posts