Аза Авдали: “И пошёл Совбез ООН против себя же, и окунулся в полное дерьмо…”

автор Аза Авдали
16 просмотры

И пошёл Совбез ООН против себя же, и окунулся в полное дерьмо, и взял в руки то, что в руки не берётся, но чем активно пользуются имеющие проблемы с потенцией, да хоть с какой-угодно, господа из Совбеза, взяв в руки своё привычное оружие, которое называется весьма замысловато — когнитивное оружие, а это есть всякая хрень собачья, шаманские толкования, рваные концепции, нелепые теории, в общем, то единственное, чем так хорошо они приспособились пользоваться, начисто забыв, что сами же когда-то сочинили совсем иные правила, те самые, которые продолжают вдохновлять многих и позволять ООН руководить в таком замученном несправедливостью пространстве общественного сознания.

Что договорились принимать во внимание когда-то не так уж и давно, по историческим меркам, в важнейших документах ООН? Рассказываю: рассматривая вопрос о праве народа на самоопределение, следует оценивать проблему с точки зрения возможности данного народа. И получается, что ООН не считает, что у курдов таковые возможности имеются. Вот ведь как любопытно. Как крушить ИГИЛ(запрещена в России) — проблем никаких, у курдов, именно у них, таких возможностей в избытке, чтобы спасать весь мир. А дальше их казуистика такая: если есть условия, то вопрос о независимости не возникает. Отлично, у курдов есть все возможности и их более чем достаточно, о чём весь мир не только догадывается, но многие хотят заполучить эти возможности в руки свои загребущие.
А дальше вообще любопытнейший пассаж: в условиях, когда развитие того или иного народа ограниченно действиями иного государства (аннексия или окупация) или в результате диктата арифметического большинства народа, представляющего другой этнос, тем более если это большинство создано искусственно, встаёт вопрос о праве народов на самоопределение. И в этом случае он является правомерным. То есть, всё тютелька в тютельку как история с курдами. Но почему-то курды в таком контексте в расчёт не принимаются.
Чёрт побери, это какой-то взрыв мозга, вся эта ложь и беспардонность, когда речь идёт о курдах. Стало недоброй традицией обещать им молочные реки и кисельные берега, а потом бросать их на произвол ровно до следующих обещаний и следующего использования по полной программе.

Хочу напомнить ещё об одном таком великом принципе Декларации ООН о принципах международного права: каждое государство обязано воздержаться от любых насильственных действий, которые могли бы помешать народам в осуществлении своих прав на самоопределение. Тогда почему так много угроз в адрес курдов позволяется и вполне допускается? И важным элементом этих принципов является право народов испрашивать и получать поддержку в соответствии с целями и принципами ООН в случае, если их насильственным путём лишают права на самоопределение.

Бог мой, как всё звучит величественно и мощно, просто какая-то симфония надежды. И ведь признано, что эта Декларация есть высшее достижение цивилизации, основанное на равенстве и взаимном уважении всех без исключения народов. Да, цинизма много не бывает, для ООН его всегда мало, как мало и для многих лидеров, политиков и некоторых телевизионных деятелей, уверенных в своём праве огульно отрицать и корёжить правду о курдских правах и всю правду о курдском референдуме, а также о том, что безусловно является свидетельством огромных побед и достижений курдского народа, совершённых за очень короткий период. Тех самых достижений и прорывов, которыми не могут похвастаться и засвидетельствовать те, кто почти сто лет строил коммунизм, а потом добрых два или даже три десятка лет выстраивал свою состоятельность в ранге независимых государств. А имею я в виду некоторых бывших республик в составе также бывшего СССР.

Вот и манипулируют на многих уровнях и при каждой возможности все прохвосты и злобные испражнители самых разных помётов той правдой, которая многим глаза колет и так нежелательна, как нежелателен для многих сам народ курдский, потому что он, этот народ, есть свидетельство той правды, которая может обрушить их ложь. Я сейчас не иронизирую и не пытаюсь кого-то огульно оскорбить, я говорю всего лишь о тенденции, а она, та самая тенденция, имеет распространённый характер. Но, безусловно, есть этому и противопоставление — это сами курды и огромное количество персон и личностей, имеющих серьёзное влияние на умонастроения людей по всему миру, есть практический и весьма прагматический анализ существующего положения дел в Курдистане, а потому есть огромная заинтересованность трезвомыслящей мировой бизнесэлиты в образовании Курдистана, и это тоже сегодня мировая тенденция. А потому, ещё не вечер, ещё есть много всяких нюансов и другая правда, незамутнённая, чистая.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 22.09.2017 - 16:01

Это мой комментарий на заявление главы МИД России (РИА Новрсти).
Принцип верховенства суверенитета и невмешательства во внутренние дела должен соблюдаться в отношениях с теми государствами, которые уважают, должным образом соблюдают второй не менее обязательный принцип, касающийся законных и обоснованных национальных прав и свобод народов. Государства, грубо и преступно нарушающие права и свободы народов, их неотъемлемое и естественное право на свободное самоопределение в связи с их дискриминацией и жестоким угнетением диктаторскими, авторитарными, шовинистическими или фашистскими правящими режимами, не могут признаваться мировым сообществом субъектами международных отношений и международного права. Вот так, и никак иначе можно трактовать понятие «верховенства» того или иного основополагающего принципа международного права.

Alikhan 23.09.2017 - 10:18

Когда в 1974 году,Турция,под надуманным предлогом защиты турецкого меньшинства,ввела войска в Северный Кипр,она,почему-то,абсолютно не озадачивалась вопросами территориальной целостности друго государства и международного права.А когда курды хотят провести референдум о независимости,не совершая агрессии в отношении кого-либо,абсолютно в рамках международного права,то тут Турция сразу показывает свой «волчий оскал» и выступает против референдума.Получается,что туркам можно творить любую вакханалию и это нормально,а курдскому народу,на своей исторической земле,нельзя провозгласить независимость.Налицо политика двойных,а то и тройных стандартов.

Ailoi 23.09.2017 - 11:21

О каком законе может идти речь? Международных или государственных не важно, когда создатели законов сами нарушают. Всё делается с позиции силы. Закон ест там где его соблюдают. С нами будут считаться тогда когда наш кулак покажет свою силу….Слава это одно, а дела это реальность.

Комментарии закрыты