NYT: экс-глава штаба Трампа содействует независимости Иракского Курдистана

автор RiaTAZA
120 Просмотры

По данным газеты, несколько месяцев назад на Пола Манафорта через посредника вышел сын главы Иракского Курдистана Масуда Барзани

 

ТАСС, 21 сентября. Бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт содействует проведению в Иракском Курдистане референдума о независимости 25 сентября, несмотря на официальное осуждение Вашингтоном этой инициативы. С таким утверждением выступила в среду газета The New York Times.

 По данным ее источников, несколько месяцев назад на Манафорта через посредника вышел сын главы Иракского Курдистана Масуда Барзани, который организовал визит экс-главы штаба Трампа на север Ирака. Там Манафорт консультировал курдских активистов, обещал им поддержку и продвижение их интересов на Западе во время и после референдума.

По версии газеты, один из помощников Манафорта постоянно находится в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, куда в ближайшие дни может снова отправиться и сам бывший глава штаба Трампа.

Представитель сына Барзани подтвердил изданию, что Манафорт был нанят «для оказания помощи до и после референдума», но не привел дальнейших подробностей. По словам пресс-секретаря самого Манафорта, он лишь входит в международную группу экспертов по этому вопросу.

Иракский Курдистан — неофициальное название Курдского автономного района, который имеет статус широкой автономии в составе Ирака. В прошлую пятницу парламент региона одобрил планы проведения плебисцита 25 сентября. Багдад выступает против этого, считая решение курдских властей незаконным и не исключает военного вмешательства, если запланированный референдум приведет к насилию. Вашингтон также выступает против проведения референдума и призывает стороны к диалогу.

 

Related Posts

1 комментарий

Ailoi 21.09.2017 - 23:40

Народ Америки лучше всех понимают наши стремления. Америка обязано помогать Курдский народ. Мы в долгу не останемся! Ну и Русский народ нас понимает и Мы это ценим!!!

Комментарии закрыты