Курдский чемпион раскритиковал иранское правительство

автор RIATAZA
94 просмотры

Курдский чемпион и лучший спортсмен на Международных Параолимпийских играх Сияманд Рахман выступил с критикой иранского правительства и заявил: «Иран по-скотски относится ко мне. Мне платят только 900 тысяч тумен, что составляет около 230 долларов. И эти деньги полгода мне платят, а полгода нет».

Пауэрлифтер из Восточного (Иранского) Курдистана Сияманд Рахман, который был признан лучшим спортсменом на Параолимпийских играх 2017, в настоящее время готовится к Параолимпиаде в Токио в 2020 году.

Сияманд Рахман во время своего последнего интервью заявил: «только за два месяца до начала олимпиады иранские чиновники вспоминают о нас. Месяц назад я посетил Японию и сейчас готовлюсь к соревнованиям в Токио в 2020 году».

Курдский спортсмен, касаясь своей жизни, отметил: «мои расходы на дорогу составляют 1 млн тумен каждый раз, когда я еду из Тегерана в Урмию. Это больше на 100 тысяч, чем моя зарплата. Скажите мне, пожалуйста, кто из иранских чиновников живет на зарплату 900 тысяч тумен? Этих денег мне не хватает даже на дорогу. Как возможно такое, чтобы обладатель двух международных золотых медали получал зарплату около 230 долларов? Многие страны хотят, чтобы я принял их гражданство и выступал от имени этих стран на соревнованиях. Они готовы выдать мне паспорт, но я отказываюсь. Я готов и бесплатно выступать на соревнованиях, но позиция иранских чиновников меня удивляет».

Сияманд Рахман является двукратным чемпионом Параолимпийских игр. Он является обладателем двух золотых медали и двух мировых рекордов. В прошлом году в Бразилии он сделал жим лежа с весом 310 кг и улучшил свой предыдущий результат.

Впервые Сияманд Рахман принял участие в соревнованиях в Иране в 2008 году.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Ailoi 20.09.2017 - 10:20

Приезжай в РФ, здесь спортсмены хорошо живут.

Комментарии закрыты