ДПК, ПСК и Горран проведут трехстороннюю встречу во вторник

автор RiaTAZA
96 просмотры

Трехсторонняя встреча пройдет завтра между основными курдскими политическими партиями: Демократической партией Курдистана (ДПК), Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Движением за изменение (Горран) – главная тема — обсуждение активизации парламента Курдистана.

«На вчерашней встрече между ДПК и ПСК было принято решение о проведении трехсторонней встречи между ПСК, ДПК и Горраном», — сказал телеканалу Rudaw в понедельник член политбюро ПСК  Латиф Шейх Омер.

ПСК и ДПК встретились в воскресенье и согласились созвать парламент, а также провести заключительную встречу с Горраном и Исламской группой (Комаль), чтобы убедить их согласиться на возобновление деятельности законодательной власти.

ПСК и ДПК планировали провести последующую встречу сегодня, чтобы подписать соглашение, которого они достигли накануне, но оно было отложено, согласно сообщениям СМИ ПСК. Но представитель ПСК Садди Пира сказал местным СМИ, что встреча и подписание соглашения объязательно состоятся.

ПСК сегодня планирует встречу с Комала и, как ожидается, проведет аналогичные переговоры с Исламским союзом Курдистана.

Д-р Арас Хасо Мирхан, член ЦК ДПК, ранее сказал телеканалу Rudaw, что центральным пунктом ожидаемого соглашения с ПСК станет реактивация парламента.

«Когда парламент будет реактивирован, будут выполнены и другие пункты соглашения», — сказал Мирхан. Он объяснил, что парламент  должен  решить такие вопросы, как «повышение заработной платы и гарантии  минимальных средств  существования населения».

Высший Совет по референдуму на заседании в воскресенье  подтвердил: «Политические партии и группы, участвующие в Высшем Совете, согласились возобновить работу парламента в четверг, 14 сентября 2017 года в обычном сессионном режиме».

 

 

0 комментарий
0

Related Posts