Встреча ПСК с Горран закончилась безрезультатно

автор RiaTAZA
323 Просмотры

Патриотический союз Курдистана (ПСК) и Движение за изменение (Горран) встретились в Сулаймани во вторник, но, как сообщается, не достигли каких-либо окончательных договоренностей.

Встреча была проведена в штаб-квартире  ПСК и закончилась без достижения какого-либо соглашения по вопросам, которые были на повестке дня, сообщает корреспондент ИА Rudaw в Сулеймани Аркан Али. Официальных заявлений не ожидается.

ПСК и Горран заключили стратегический политический альянс, но их позиции отличаются по вопросу предстоящего референдума о независимости. ПСК принял участие в заседаниях Совета референдума под председательством президента Масуда Барзани и имеет представителя в  комитете, который ведет переговоры с Багдадом. Горран воздержался от участия в собраниях или поддержки голосования 25 сентября, настаивая на том, что референдум должен иметь мандат от нынешнего не функционирующего парламента.

Как сообщается, вопрос об отношении к референдуму и взаимоотношения сторон были включены в повестку дня их заседания во вторник, равно как и вопрос возобновления работы парламента.

Аркан Али сообщил, что официальные лица ПСК сообщили своим коллегам из Горрана, что они находятся под огромным давлением со своих сторонников, которым они  пообещали возобновить работу парламента до референдума. Даже если Горран не будет участвовать в процессе активизации парламента, ПСК должен действовать из-за обещания, которое они дали своим людям.

Горран призвал отложить референдум, пока парламент не будет активизирован и не примет закон по этому вопросу. Движение еще не ответило на предложение правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), которая отказалась от всех предыдущих условий для возобновления работы законодательной власти.

Интересно отметить что Горран с одной стороны настаивает на возобновлении работы парламента, а с другой стороны делает все для того, чтобы парламент не начал работу до 25 сентября.

Related Posts

1 комментарий

Дживан 06.09.2017 - 08:10

Если 2/3 — част Народ Курдистана будет участвовать на голосование референдум о независимости без согласие парламента,тут парламент потеряет своего иммунитета автоматический. Песня партия Горан будет прошлая.

Комментарии закрыты