Масуд Барзани: после независимости мой долг будет выполнен

автор RIATAZA
128 просмотры

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани заявил: «мой долг будет выполнен, когда мы достигнем независимости».

В интервью телеканалу Саудовской Аравии Al-Arabia президент Южного Курдистана Масуд Барзани заявил, что ранее курды с иракскими сторонами достигли соглашения о создании цивилизованного, демократического и федерального государства, однако сейчас живут в племенном и религиозном государстве.

Барзани заявил: «мы приложили много усилий, чтобы не довести дело до референдума, но, к сожалению, наше соглашение с иракскими сторонами не было успешным».

Касательно позиции некоторых сторон, которые призывают отложить референдум, Масуд Барзани заявил: «те стороны, которые призывают нас отложить референдум, пусть предоставят нам альтернативу».

В другой части своего интервью Масуд Барзани заявил, что после достижения независимости его полномочия подойдут к концу, так как его долг будет выполнен.

«Моей целью является достижение независимости для своего народа. Когда эта цель будет достигнута, то мои полномочия подойдут к концу, так как мой долг перед моим народом будет выполнен» — заявил Барзани.

Ранее политические стороны Южного Курдистана приняли решение о проведении референдума о независимости 25 сентября 2017 года.

Высшая независимая комиссия по выборам и референдуму официально объявила о начале кампании по пропаганде референдума о независимости.

На прошлой неделе во время встречи с преподавателями высших учебных заведений Масуд Барзани заявил, что референдум пройдет в установленный срок и не будет отложен ни при каких обстоятельствах.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Дживан 06.09.2017 - 07:38

Госпадин М. Барзани желаем вам успехов и выполнений Курдского мечти. Великий Бог с Вами

Комментарии закрыты