Барзани: Референдум — национальный проект, а не интерес определенной партии или человека

автор RIATAZA
44 просмотры

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что сентябрьский референдум о независимости Курдистана является «мирным средством», чтобы дать миру услышать голос людей, для которых неудавшаяся политическая практика прошлого века больше не является вариантом.

С такими словами президент Барзани выступил обращаясь к курдской диаспоре в Дании, которая в субботу организовала митинг в поддержку голосования за независимость.

Барзани приветствовал эту поддержку, заявив, что она внушает чувство мужества людям в Курдистане.

Курдский президент заявил, что регион Курдистан больше не может мириться с преследованием и маргинализацией. «Иракское правительство не осталось приверженным принципам партнерства, … курды не обязаны оставаться с Ираком, [но] мы хотели бы быть двумя дружественными соседями, которые могут сотрудничать по политическим и экономическим вопросам, а также в борьбе против терроризма», — говорится в заявлении Барзани.

Барзани подтвердил, что референдум — это путь к государственности, основанной на федеральных и демократических принципах. «Права всех компонентов и наций будут сохранены», — подчеркнул он, отметив, что в будущем независимом государстве Курдистан не будет места сектантству и экстремизму.

Курдский президент также призвал курдов диаспоры проголосовать на референдуме, который является национальным проектом, а не интересом определенной политической партии или отдельного человека.

25 сентября в Курдистане пройдет референдум о независимости от Ирака. Курдская диаспора сможет проголосовать с в электронном виде.

0 комментарий
0

Related Posts