Курды празднуют Ид аль-Адха с надеждой на скорое создание Курдистана

автор RIATAZA
785 просмотры

Народ Курдистана празднует мусульманский праздник Ид аль-Адха в преддверии запланированного в конце этого месяца референдума о независимости, который позволит определить будущее курдского народа.

Вице-президент Курдистана Косрат Расул, который также является первым заместителем Генсека Патриотического союза Курдистана (ПСК), посетил линию фронта курдских сил Пешмерга в Хурмату, к югу от Киркука, чтобы отметить это событие с курдскими солдатами, которые уже три года сражаются с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Он поздравил народ Курдистана с праздником Ид аль-Адха, поблагодарив силы Пешмерга за то, что они сохранил страну.

Комментируя референдум, запланированный на 25 сентября, Расул сказал, что голосование будет включать все районы «где есть Пешмерга», назвав такие районы «Курдистанскими».

Видео: Вице-президент Расул в сопровождении военных и политических деятелей на переднем фронте в пятницу утром.

Ранее курдский президент Масуд Барзани поздравил народ Курдистана с праздником, в частности «семьи мучеников», поблагодарив курдские силы безопасности за защиту нации.

Барзани также коснулся сентябрьского голосования по вопросу о независимости.

«Я надеюсь, что народ Курдистана со своим «голосом в пользу независимости» сделает 25 сентября крупным национальным праздником», — сказал Барзани, добавив, что люди Курдистана отметят эту дату как день независимости на долгие годы.

Премьер-министр Нечирван Барзани в свою очередь отметил тот факт, что страна празднует этот праздник во время кризисов, в частности финансового кризиса, который продолжается с начала 2014 года.

Он сказал, что понимает сложную ситуацию, в которой живут люди, но добавил, что это также происходит в тот момент, когда люди начинают определять «светлое» будущее для себя путем голосования в конце этого месяца.

Ид аль-Адха празднуется мусульманами всего мира — один из двух главных праздников в исламе.

По случаю празднования Ид, верующие мусульмане совершают паломничество в священный город Мекка, Саудовская Аравия.

В этом году 5 588 мусульман из Курдистана отправились в Мекку, чтобы совершить ритуал. Каждому мусульманину необходимо совершать паломничество один раз в жизни, если они могут себе позволить это паломничество.

Люди в Курдистане отправились в мечети по всему региону, чтобы воздать свои молитвы по случаю Ид, после чего собравшиеся пожимают друг другу руки и обмениваются поцелуями.

В отличие от других дней, многие люди в Курдистане готовят основное блюдо на завтрак, которое традиционно включает приготовленный сушеный абрикос, рис, белые бобы,  мясо и др.


Ожидается, что многие иракские арабы посетят Курдистан в течение всего праздника, главным образом из-за более прохладной погоды и природных красот, таких как многочисленные водопады и высокие горы.

Департамент по туризму в Курдистане сообщил, что 1,4 миллиона туристов посетили Курдистан в течение первых шести месяцев этого года, таким образом число туристов увеличилось на 61 процент по сравнению с прошлым годом. Предпологается, что к концу 2017 года число туристов может достигнуть 2 миллионов человек.
0 комментарий
0

Related Posts