Чавушоглу: Референдум не повлияет на экономические взаимоотношения Турции и Курдистана

автор RIATAZA
90 просмотры

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью ИА Rudaw заявил, что процесс референдума в Южном (Иракском) Курдистане не окажет влияние на торговлю между двумя сторонами.

Мевлют Чавушоглу находится с визитом в Южном Курдистане. 23 августа он после встречи с президентом Южного Курдистана Масудом Барзани направился в отель Diwan в Эрбиле для встречи с представителями туркоман и партиями Южного Курдистана.

До начала данной встречи Чавушоглу провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

На вопрос корреспондента ИА Rudaw о том закроет ли Турция свои границы из-за проводимого в Южном Курдистане референдума о независимости, Чавушоглу ответил, что торговые взаимоотношения между Турцией и Южным Курдистаном не связаны с референдумом.

«Решение референдума о разделении не является хорошей идеей. Это не связано с нашей торговлей с этим регионом», — сказал Чавушоглу. «Мы поддерживаем Региональное правительство Курдистана и курдских братьев и сестер здесь, в Ираке, а также других. Поэтому мы не ставим никаких условий, или мы не хотим идти на этот этап», — продолжил он.

Чавушоглу о своем совещании с президентом Масудом Барзани заявил, что он в дружеской форме передал Барзани позицию Турции относительно референдума. 

Также Чавушоглу подчеркнул, что позиция Турции, как и ранее, остается открытой и Турция поддерживает территориальную целостность Ирака.

Кроме того, Чавушоглу отметил, что референдум будет дестабилизировать регион и, что решение о его проведении является ошибочным.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Азиз 24.08.2017 - 09:04

Чавушоглу намекает на то что референдум в Ираке приведет и Турцию к референдуму независимости северного Курдистана он не из за Курдистан переживает в будущем,а из за Турцию переживает потому что приведет и Турцию к референдуму северного Курдистана.

Комментарии закрыты