Езидский шех: курды-езиды должны вдвойне поддерживать референдум

автор RIATAZA
163 просмотры

Езидский шех утверждает, что курды-езиды должны вдвое сильнее поддерживать референдума о независимости, чем курды-мусульмане.

Шех Зедо Бахерде в настоящее время проживает за пределами Южного (Иракского) Курдистана. Он на официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) рассказал о позиции курдов-езидов относительно референдума о независимости Южного Курдистана. Шех Зедо Бахерде подчеркнул, что референдум о независимости очень важный процесс для курдов-езидов, так как это позволит курдам-езидам из диаспоры вернуться на свою родину.

Шех Зедо также заявил, что независимость Южного Курдистана это гарантия неповторения преступлений совершенных боевиками террористической организации ДАИШ(запрещена в России) в отношении езидского религиозного меньшинства. Поэтому курды-езиды должны вдвойне поддерживать независимость своей родины. По его словам, курды-езиды всегда были дважды преследуемым меньшинством: из-за своего курдского происхождения и исповедуемой религии.

Также он заявил, что в Германии проживает около 180 тысяч курдов-езидов. Он утверждает, что все езиды во время референдума проголосуют положительно. Некоторые из них уже приобрели авиабилеты в Южный Курдистан для участия в референдуме.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts