Избирательная комиссия утвердила сроки проведения референдума в Курдистане и всеобщих выборов

автор RiaTAZA
95 Просмотры

Избирательный орган Курдистана объявил, что он ратифицировал и официально утвердил даты парламентских и президентских выборов в регионе, а также референдума о независимости, сообщил высокопоставленный курдский чиновник.

Хэмин Хаврами, старший помощник президента Курдистана Масуд Барзани, в пятницу написал, что «избирательная комиссия Курдистана ратифицировала и одобрила дату референдума, который состоится 25 сентября, а парламентские и президентские выборы состоятся 1 ноября».

Дата референдума была первоначально объявлена ​​в начале июня на встрече с участием президента Барзани и большинства политических партий в регионе.

В июле Барзани объявил 1 ноября днем ​​парламентских и президентских выборов в Курдистане.

Харами назвал это «большим шагом» в своем выступлении в понедельник.

Курдистанский регион в последний раз проводил парламентские выборы в 2013 году. Президентские выборы не проводятся с 2009 года.

Барзани, который выиграл голосование в 2009 году, уже сказал, что не будет выступать на ноябрьских выборах.

Срок его полномочий истек в 2013 году и с тех пор был продлен дважды, один раз в парламенте Курдистана, а затем в  решением суда.

Независимая комиссия по выборам и референдуму Курдистана (IHERC) контролирует референдум и выборы.

Избирательная комиссия сообщила Rudaw, что в понедельник состоится пресс-конференция.

Related Posts

1 комментарий

Дживан 14.08.2017 - 17:46

Слава богу ,что официально утверждён дата референдума о не зависимости Курдистана. Партия горан и ИАК Пусть смотрят,как собаки гавкают а Курдский караван двигается в период.

Комментарии закрыты