Министр сельского хозяйства: Южный Курдистан самодостаточный регион

автор RIATAZA
133 Просмотры

Южный (Иракский) Курдистан достиг самодостаточности во многих областях, заявил журналистам министр сельского хозяйства региона. Через год регион сможет полностью обеспечить себя всей необходимой продукцией и даже начать экспорт излишков.

Министр заверил население, что Южный Курдистан добился прогресса в достижении самообеспеченности в области  продовольствия и воды. Риторика соседних стран и воспоминания о предыдущих блокадах вызвали опасения у общественности южного Курдистана по поводу их будущего.

«Люди не должны опасатся, потому что Южный Курдистан достиг самодостаточности в производстве большинства местных продуктов. Мы сделали хорошие шаги. Имеющиеся у нас фермы способны обеспечить регион продуктами на 100%. Мы также достигли самодостаточности в выращивании большинства фруктов и овощей. Их более чем достаточно» — сказал Маджид, обнадеживая людей о продовольственной безопасности региона.

Что касается воды, он сказал, что в регионе воды больше, чем необходимо, но эта вода не распределяется сбалансировано.

Водные ресурсы Южного Курдистана стали предметом обсуждения после того, как недавно Иран значительно снизил поток трансграничной реки в регион. В Турции также проводятся проекты строительства плотин на реках, которые питают Курдистан.

Маджид сказал, что его министерство планирует построить плотины, которые после завершения  строительства позволят избежать водного давления со стороны Ирана и Турции.

 

Related Posts