Нечирван Барзани: у нас нет предусловий по активизации работы парламента

автор RIATAZA
104 просмотры

Первый заместитель председателя Демократической партии Курдистана (ДПК) и премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани и член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мала Бахтияр провели совместную пресс-конференцию.

Мала Бахтияр заявил: «мы обсудили текущую ситуацию, дорожную карту ПСК, работу правительства и сбалансирование ее деятельности. По многим вопросам наши позиции совпали. Было принято решение создать комитет, который давал бы оценку деятельности правительства. Мы поддерживаем визит нашей делегации в Багдад и ожидаем, что выступающие против прав курдского народа, в конце концов, прислушаются к голосу курдского народа».

О взаимоотношения между ДПК и ПСК он заявил: «цели стратегического соглашения между двумя сторонами достигнуты. Есть некоторые не реализованные цели, которых необходимо достигнуть при заключении нового соглашения. ДПК и ПСК должны собраться вместе и обсудить эти вопросы. Мы прилагаем усилия для обсуждения имеющихся вопросов с Движением Горран и Исламской ассоциацией Курдистана (ИАК). Наши братья из ДПК вместе с нами двигаются вперед в этом вопросе».

В другой части своей речи Мала Бахтияр заявил: «ПСК полностью поддерживает процесс проведения референдума».

Также он отметил, что Движение Горран и ИАК приняли решение поддержать процесс референдума о независимости, но они считают, что остались некоторые нерешенные вопросы, которые необходимо обсудить и решить.

В свою очередь Нечирван Барзани отметил важность совещания с Мала Бахтияр. Он отметил: «ДПК ранее давала ответ на дорожную карту ПСК и во время этого совещания мы обсуждали механизм реализации этой дорожной карты. На новом этапе есть необходимость в новом соглашении. Мы приняли решение о создании комитета. Во время нашей встречи не был поднят вопрос о необходимости пересмотра даты проведения референдума. Кроме того, мы пришли к выводу о необходимости совершенствования системы распределения заработной платы до полного решения этого вопроса».

Касаясь вопроса активизации парламента региона, Нечирван Барзани заявил: «для нас очень важно активизации работы парламента. Мы приняли решение и мы готовы к активизации парламента без предварительных условий».

 

0 комментарий
0

Related Posts