Греческий советник: Курдистан — будущее Ближнего Востока

автор RiaTAZA
142 просмотры

Поскольку Курдистанский регион быстро приближается к голосованию  за независимость, политики на родине демократии обсуждают как Греция оценивает этот референдум.

«Я думаю, что нынешнее правительство[Греции] — левое правительство. Это правительство поддерживает  независимость народов и которое привержено идеям свободы. Я думаю, они поддержат их», — сказал корреспонденту ИА Rudaw Жак-Даниэль Коломбани, директор отдела пропаганды и развития иммиграционного союза Греции .

«А также оппозиция, которая может быть правительством завтра, будущим правительством, они будут поддерживать», — добавил Коломбани, который также является специальным советником по миграционной политике.

Адонис Георгиадис, заместитель председателя Партии Новой Демократии Греции, заявил, что Греция поддерживает тех, кто борется за свободу. Он также понимает аргументы, высказанные некоторыми правительствами региона, предполагая, что курдский переход к независимости может привести к распаду Ирака и возможному волновому эффекту на всем Ближнем Востоке.

«Мы всегда поддерживаем людей, когда они борются за свою свободу. Мы должны быть очень осторожны в отношении стабильности вашего региона. Мы также должны уважать права Ирака. Но, конечно, люди Курдистана имеют право решать  свое будущее » — сказал Георгиадис, бывший министр здравоохранения.

Хотя такие страны, как Соединенные Штаты, заявили, что не согласны с сроками проведения референдума 25 сентября, Коломбани, который ранее был президентом иммиграционного союза, считает, что государства во всем мире видят ценность в Курдистане.

«Все  страны с Востока, а также европейские страны, США, Австралия и Канада поддерживают Курдистан, потому что Курдистан — это будущее Ближнего Востока», — пояснил он.

Курдистанский регион в значительной степени был избавлен от нападений из-за строгих мер безопасности и военных мер, предпринятых его спецслужбами и силами курдских пешмерга.

«Это мирные люди. Я не думаю, что  существуют на Ближнем Востоке, кроме Израиля или Курдистана, более мирного места» — заключил Коломбани.

С 2009 года Греческая Республика поддерживает дипломатическое представительство в регионе Курдистана через экономическое и коммерческое бюро, которое координирует бизнес и торговлю.

 

 

 

0 комментарий
0

Related Posts