Багдад нарушил 55 статьей конституции Ирака — представитель президента Курдистана

автор RiaTAZA
115 просмотры

Комитет по референдуму  Курдистана в понедельник подтвердил проведение референдума о независимости в назначенный день и решил сформировать делегацию для посещения Багдада для переговоров.

Президент Курдистанского региона провел заседание Комитета по референдуму с участием представителей политических партий и компонентов, на котором также присутствовал вице-президент Косрат Расул, для обсуждения процесса референдума о независимости и ведения диалога с Багдадом.

В своем заявлении Комитет по референдумау заявил, что члены комитета обсудили последние политические события в регионе Курдистана и внутреннюю, региональную и международную реакцию на референдум о независимости.

Комитет по референдуму Курдистана одобрил решение сформировать делегацию для проведения диалога с Багдадом и принял решение о программе и повестке дня делегации для визита, говорится в заявлении.

Представитель туркмен в Комитете Муна Кахвачи сказал, что на встрече вновь подтверждено, что не будет отсрочки референдума в Курдистане.

В составе делегации региона Курдистана для переговоров с Багдадом, будут представители Демократической партии Курдистана (ДПК), Патриотического союза Курдистана (ПСК), Исламского союза Курдистана (КИУ), езиды, туркмены и ассирийцы.

По словам корреспондента Курдистан24, делегация региона Курдистан в  Багдаде, обсудит референдум о независимости и нарушения Конституции и подписанные соглашения между Эрбилем и Багдадом.

Ранее представитель президента Курдистанского региона заявил, что несоблюдение конституции Ирака федеральным правительством побудило регион Курдистана провести референдум о независимости, добавив, что федеральное правительство нарушило 55 статей конституции Ирака.

0 комментарий
0

Related Posts