Курдистан проведет референдум и будет поддерживать сильные связи с США

автор RiaTAZA
108 просмотры

Курдистанский регион будет поддерживать  прочные отношения с Соединенными Штатами, но он также настаивает на проведении референдума о независимости, сказал Фаллах Мустафа, глава Отдела внешних связей  правительства Курдистана.

Мустафа рассказал BasNews, что Эрбиль осведомлен о позиции Вашингтона по поводу референдума, но он также объяснил Вашингтону причины принятия решения  о проведении референдума о независимости. «Мы понимаем, что они имеют свои  интересы, так же как и Курдистан имеет свои», — заявил он.

25 сентября в Курдистане будет проведен референдум о независимости. США настаивают на том, что сроки могут быть неправильными, поскольку война против Исламского государства (запрещена в России) по-прежнему продолжается и  это является главным приоритетом.

Мустафа объяснил, что право на самоопределение предоставляется каждой стране ООН, и курды ищут это право мирными средствами, сохраняя при этом тесные отношения с дружественными странами, в том числе с США.

В ответ на озабоченность США, старший курдский чиновник сказал, что Эрбиль не разделяет с Вашингтоном  мнение о сроках проведения референдума, и  заверил международное сообщество о  приверженность курдов продолжению войны с терроризмом.

Вместе с тем   Фаллах Мустафа подчеркнул продолжающиеся усилия Эрбиля по убеждению международного сообщества, что Курдистан останется фактором стабильности в  регионе и что он не будет представлять угрозу для других стран и их интересов.

0 комментарий
0

Related Posts