Макгерк: силы Пешмерга примут участие в операции по освобождению города Хавиджа

автор RIATAZA
34 просмотры

Спецпредставитель президента США в Международной коалиции против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) Бретт Макгерк заявил, что курдские силы Пешмерга примут участие в военной операции по освобождению города Хавиджа.

Во время пресс-конференции в Вашингтоне Бретт Макгерк заявил, что министр обороны США  провел телефонный разговор с премьер-министром Ирака Хайдером Абади и президентом Южного (Иракского) Курдистана Масудом Барзани.

По его словам, во время телефонного разговора состоялся обмен мнениями относительно предстоящей военной операции по освобождению города Хавиджа и участия в операции курдских сил Пешмерга.

Бретт Макгерк отметил, что с началом военной операции против террористической организации ДАИШ Международная коалиция во главе с США подготовила 100 тысяч членов служб безопасности в Ираке и 50 тысяч членов Демократических сил Сирии (ДСС). О ситуации в Ираке Макгерк заявил: «операция по освобождению Мосула завершилась, и сейчас ведутся работы по его восстановлению и возвращению беженцев».

 

 

0 комментарий
0

Related Posts