В городе Ракка продолжаются боевые действия: уничтожено 13 террористов ДАИШ

В городе Ракка продолжаются боевые действия: уничтожено 13 террористов ДАИШ

На 59 день военной операции по освобождению города Ракка, бойцами Демократических сил Сирии (ДСС) было уничтожено, по меньшей мере, 13 боевиков террористической организации ДАИШ (деятельность организации запрещена в России). Согласно информации Отрядов народной самообороны (ОНС) за июль месяц было уничтожено 986 боевиков ДАИШ и 11 террористов захвачено в плен. Потери ДСС составили 83 солдат.

Согласно данным пресс-центра Штаба военной операции по освобождению города Ракка, 4 августа 2017 года на западе города Ракка произошли ожесточенные столкновения между бойцами ДСС и боевиками ДАИШ. В результате боев были ликвидированы, по меньшей мере, 13 террористов ДАИШ.

Несмотря на то, что в настоящее время продвижение ДСС в Ракке несколько ослабло, в кварталах Аль-Рауз и Аль-Дерхие на западе старой части города между ДСС и ДАИШ идут ожесточенные бои.

6 июня 2017 года ДСС при поддержке США и Международной коалиции против террористической организации ДАИШ, ДСС приступила к проведению военной операции по освобождению города Ракка. В городе боевики ДАИШ окружены с четырех сторон. В настоящее время бойцами ДСС освобождено более 50% города.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи