Ни одно государство не выступает против права курдов на самоопределение

автор RiaTAZA
50 просмотры

Ни одно государство не выступает против права на самоопределение для курдов, но некоторые из них имеют замечания относительно сроков референдума о независимости Курдистана, сказал высокопоставленный чиновник Курдистана.

Обращаясь к журналистам на пресс-конференции в воскресенье, Фалах Мустафа, глава внешнеполитического ведомства Курдистана (КРГ) сказал, что его департамент обсудил планы Курдистана по проведению референдума с иностранными дипломатами.

«Позиция международного сообщества ясна, что никто из них [зарубежных стран] не оспаривает принцип права на самоопределение [для курдов], но их замечания касаются сроков», — заявил Мустафа.

Референдум о независимости состоится 25 сентября этого года.

Глава внешнеполитического ведомства КРГ также заявил, что будет сформирован ряд делегаций для лоббирования референдума и независимости Курдистана. Делегации сначала посетят Багдад, а затем соседние страны.

По словам Мустафы, специальные делегации также будут созданы для переговоров по этому вопросу с международным сообществом и членами Совета Безопасности ООН.

0 комментарий
0

Related Posts