Курдское самоуправление ратифицирует административное разделение северной Сирии

автор RIATAZA
99 просмотры

Курдские группы и их союзники в северной Сирии собрались в четверг в северо-западном городе страны в Румейлане и проголосовали за разделение региона на три федеральные административные провинции.

Совет Федеральной системы Северной Сирии, созданный в прошлом году, ратифицировал административное разделение района после определения новых границ и новых имен для трех провинций.

В распространенном заявлении в интернете поддерживаемые США Демократические силы Сирии (ДСС), которые в основном состоят их курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС), заявили, что в федеральный регион северной Сирии будут включены провинции Аль-Джазира, Аль-Фурат и Африн.

Районы Хасака и Камышло находятся в северо-восточной провинции Аль-Джазира.

Аль-Фурат, арабское название Евфрата, находится там, где расположены Кобани и Гире Спи (Тель-Абьяд), на севере страны.

А провинция Африн состоит из Африна и Шахба на северо-западе страны.

Кроме того, ожидается, что в перспективе освобожденный от террористов город Ракка, по словам старшего сирийского чиновника из Западного (Сирийского) Курдистана, присоединится к децентрализованной системе правления, создаваемой сирийскими курдскими группами и их союзниками.

«Мы ожидаем (этого), потому что наш проект предназначен для всей Сирии … и Ракка может быть его частью», — сказал агентству Reuters Салих Муслим, сопредседатель Партии Демократического Союза (ПДС).

До голосования в федеральной системе в прошлом году партия ПДС и ОНС создали самоуправляемую систему управления, которая охватывала три кантона Аль-Джазира, Кобани и Африн.

Проект федеральных систем претерпел некоторые изменения за последний год, начиная с его названия, «Демократическая федеральная система Рожава-Северная Сирия», выбранная в марте 2016 года, а затем измененная на «Демократическая федеральная система Северной Сирии» в декабре.

Удаление слова «Рожава», которое означает «Западный Курдистан» и относится к курдским районам Сирии, вызвало волну гнева среди различных курдских групп во всем мире.

Но администрация, возглавляемая курдами в регионе, возможно, удалила это название, чтобы получить больше международной поддержки и для присоединения к своей системе самоуправления арабские провинции Ракка и Дейр-эль-Зор в северной Сирии.

Этот шаг может быть подтвержден военной поддержкой США для ОНС и их арабских союзников в ДСС, поскольку два месяца назад они начали операцию по освобождению Ракки от джихадистов.

Также, учредительное собрание самоуправляемой Федерации Северной Сирии определило даты выборов разного уровня в органы самоуправления.

В частности, 22 сентября этого года пройдут выборы в так называемые «комуны» — муниципальные учреждения. Это самый низовой уровень власти. Третьего ноября пройдут выборы местных администраций – в сельские, городские, областные и районные советы. Наконец, 19 января 2018 года будут проведены выборы советов провинций, входящих в «федерацию», и в Демократический конгресс народов «федерации».

0 комментарий
0

Related Posts