Никки Хейли: Америка не позволит Ирану угрожать своим союзникам

автор RiaTAZA
48 просмотры

Посол США при ООН Никки  Хейли заявила, что администрация Трампа не позволит Ирану угрожать интересам США и ее союзникам в регионе. Она обвинила Иран в поддержке террористических групп на Ближнем Востоке и в невыполнении соглашении по ядерной программе.

Соединенные Штаты, Франция, Германия и Великобритания осуждают недавний запуск Ираном ракеты-носителя «Симург», считая этот шаг противоречащим резолюции Совета Безопасности ООН. Текст совместного заявления в пятницу распространила пресс-служба американского Госдепартамента.

«Своим последним запуском космической ракеты «Симург» 27 июля Иран в очередной раз продемонстрировал шаги, не соответствующие резолюции Совбеза ООН 2231. Мы осуждаем эти действия», — говорится в тексте. Его составители напоминают, что данная резолюция призывает Тегеран не заниматься разработкой баллистических ракет, способных нести ядерный боезаряд.

«При космических запусках применяются технологии, весьма схожие с теми, что используются при создании баллистических ракет, в частности межконтинентальных», — говорится в заявлении. В нем указывается, что баллистическая программа Ирана дестабилизирует регион, власти всех четырех стран призывают Исламскую Республику отказаться от запусков. В тексте отмечается, что Франция, Германия и Великобритания обсуждают с Ираном данные вопросы в двустороннем формате.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что запуск иранской ракеты-носителя говорит о невозможности доверять Ирану и необходимости вводить новые санкции, пока Тегеран «не прекратит провокационные действия».

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Kurd from Kazakhstan 29.07.2017 - 11:56

Пора дать Ирану по чалме

Комментарии закрыты