Курды в социальных сетях выразили сильное недовольство действиям Шашивара Абдулвахид

автор RIATAZA
111 просмотры

В социальных сетях (facebook, twitter, instagram и других) десятки тысяч курдов из Курдистан и за его пределами выразили свое сильное возмущение владельцем нескольких компаний и телеканала NRT Шасиваром Абдулвахида.

Причиной столь сильного возмущения стала позиция Шасивара Абдулвахид по отношению к процессу референдума.

Ранее Шасивар Абдулвахид начал кампанию против процесса референдума и выделил финансирование на организацию кампании против референдума за пределами Южного (Иракского) Курдистана.

В ответ десятки тысяч курдов по всему миру назвали действия Шашивара Абдулвахид национальной изменой. Курдские активисты считают, что данные действия финансируются непосредственно бывшим премьер-министром Ирака Нури Малики. Они отмечают, что Малики ранее сдал Мосул террористам вместе со всей имеющейся военной техникой и деньгами, которые находились в городских банках. Тем самым Малики сформировал мощную террористическую организацию ДАИШ(запрещена в России) против Южного Курдистана. По мнению курдских активистов, Малики в настоящее время стоит за действиями Шасивара Абдулвахида и его сестры Сирва Абдулвахид.

В то же время курдские активисты в социальных сетях призывают правосудие Южного Курдистана привлечь их к ответственности по обвинению в национальной измене.

В свою очередь, член Финансово-экономического комитета и депутат парламента Южного Курдистана Хаджи Мирхан в интервью ИА BasNews  призвал правительство Южного Курдистана взыскать с компании Nalya, принадлежащей Шасивару Абдулвахиду, имеющуюся задолженность: «Шасивар Абдулвахид задолжал правительству 40 миллионов долларов. К сожалению, заработная плата сотрудников Курдистана перестала выделяться Багдадом. В то же время Шасивар Абдулла задерживает такую крупную сумму. Поэтому правительству необходимо принять меры по взысканию данной задолженности в законном порядке. Шасивар хочет разбогатеть за счет народа и использовать с этой целью ожидания народа».

 

0 комментарий
0

Related Posts