Израиль ответил Эрдогану – “Дни Османской империи закончились”

автор RiaTAZA
186 просмотры

Израильское правительство отреагировало на громкие заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно Храмовой горы, сказав турецкому лидеру, что дни Османской империи закончились.

В своем выступлении перед турецким парламентом во вторник Эрдоган обвинил Израиль в «использовании борьбы с терроризмом в качестве предлога, чтобы вырвать мечеть Аль-Акса из рук мусульман».

«Дни Османской империи прошли», — сказали в министерстве. «Иерусалим был, есть и будет всегда столицей еврейского народа. В отличии от прошлого правительство в Иерусалиме привержено безопасности, свободе, свободе вероисповедания и уважению прав всех меньшинств. Те, кто живет в стеклянных дворцах, должны опасаться бросать камни в других».

Эрдоган сказал: «Все, кто знает Израиль, знают, что ограничения в мечети Аль-Акса не связаны с соображениями безопасности.

Министерство иностранных дел  и пресс-служба  премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отметили, что кто-кто, а не Эрдоган может говорить о гражданских правах и правах человека  Пусть лучше он  расскажет об этом «жителям северного Кипра или курдам».

Президент Турции Реджеп Эрдоган – последний, кто может читать проповеди Израилю. Об этом говорится в заявлении МИД Израиля в связи с комментариями Эрдогана в связи с  ситуацией у Храмовой горы, передает AP.МИД Израиля назвал заявления Эрдогана  «бредовыми, необоснованными и искаженными». «Эрдоган — последний, кто может читать проповеди Израилю».

Израиль установил металлодетекторы за пределами Иерусалимского храма, святого как для мусульман, так и для евреев, в ответ на нападение, в результате которого  погибли два полицейских. Однако из-за протестов их решили убрать. Власти Израиля заявили, что они будут заменены на «передовые технологии», которые, как полагают, представляют собой видеокамеры с высоким разрешением.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Kurd from Kazakhstan 26.07.2017 - 12:46

Молодцы Израиль!
Просто замечательный ответ господину Эрдогану, особенно про стеклянный дворец. Это очень четкий намек Турции. Это хорошая новость народу Курдистана.

Комментарии закрыты