Ной Бонсей: Западным Курдистаном управляют кадры РПК

автор RIATAZA
94 просмотры

Аналитик Международной кризисной группы Ной Бонсей заявил, что в автономную администрацию Западного (Сирийского) Курдистана вошло много партий, но кантонами Джезире, Африн и Кобани управляют кадры Рабочей партии Курдистана (РПК) и курдский регион в Сирии находится под их контролем.

Ной Бонсей пятый раз посетил Западный Курдистан и опубликовал доклад.

Бонсей утверждает, что хотел встретиться с теми, кто критикует Партию демократического союза (ПДС), но на этот раз ему это не удалось, так как они или были арестованы или же покинули страну из-за угрозы ареста.

Аналитик проясняет факт арестов политиков и отмечает, что некоторые чиновники Отрядов народной самообороны (ОНС) выступают против арестов политиков. По мнению этих чиновников, аресты политиков окажут негативное влияние на курдский регион. Арестованные политики не представляют угрозы для ПДС и ОНС, но данные действия для международного сообщества будут означать, что данная курдская администрация является диктаторской по своей сути.

Также он утверждает, что принудительная военная служба и экономическая ситуация является причиной миграции людей из региона.

О связях Автономной администрации и ПДС с РПК Бонсей заявляет, что повсеместно устанавливаются изображения лидера РПК Абдуллы Оджалана, вплоть до офисов чиновников Автономной администрации.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоевм 22.07.2017 - 20:01

«Кадры РПК» в лице руководителей ПДС будут выгуждены покинуть Западный Курдистан в связи с тем, что США не собираются подвергать риску курдское ополчение под новым «брендом» СДС, с одной стороны, и свои союзнические отношения с Турцией, с другой стороны, в преддверии начала раздела Сирии.

Комментарии закрыты