Сирван Барзани обсудил вопрос референдума с президентом Франции

Сирван Барзани обсудил вопрос референдума с президентом Франции

Командующий курдскими силами Пешмерга на линии фронта Гвер-Махмур Сирван Барзани был принят в Елисейском Дворце в Париже президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Сирван Барзани на своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook заявил, что во время встречи президент Франции придал большое значение сотрудничеству с Южным (Иракским) Курдистаном особенно в то время, когда завершается операция по уничтожению террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Также он заявил о своей радости знакомству с первой леди Франции госпожой Бриджит Макрон и отметил положительное и дружеское отношение Франции к курдскому народу, а также ее уважение к стремлениям и борьбе курдов в этот важный период.

Сирван Барзани заявил, что во время встречи с новым президентом Франции были обсуждено три важных вопроса: вопрос проведения референдума о независимости Курдистана, война против террористической организации ДАИШ и роль сил Пешмерга в войне против терроризма. Кроме того, Сирван Барзани передал признательность и благодарность курдского политического руководства Франции за поддержку народа Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи