Британский депутат призывает к особому обращению с ранеными бойцами Пешмерга

автор RiaTAZA
294 Просмотры

Британский член парламента в четверг призвал правительство Великобритании оказывать «особое обращение» курдским бойцам Пешмерги, которые получили ранения во время борьбы с исламским государством (запрещена в России).

Депутат Джек Лопрести, который недавно стал председателем парламентской группы друзей Курдистана (APPG), попросил правительство Великобритании «обеспечить доступ к медицинской помощи и лечению» раненым Пешмерга во время парламентской сессии в четверг.

Он также попросил правительство рассмотреть возможность доставки   «тяжело раненных» бойцов Пешмерги в Великобританию для оказания специализированной помощи.

Во время отчета Государственного секретаря обороны Майкла Фэллона Лопрести подчеркнул «жизненно важный и постоянный вклад» Пешмерги в поражение ИГ.

Лопрести, который описал бойцов курдских пешмерга как «храбрых героев», также призвал правительство обеспечить «всевозможную помощь в обучении, снаряжении и вооружении».

Фаллон заверил депутата, что министр по Ближнему Востоку Тобиас Эллвуд  внимательно следит за этим вопросом.

Министр обороны также воздал должное Пешмерге и подчеркнул сотрудничество между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и Багдадом в борьбе за возвращение Мосула от боевиков ИГ.

Силы Пешмерги были на передовом фронте защиты против ИГ с момента его появления в северном Ираке в 2014 году. За это время погибло более 1700 Пешмерга, и более 10 000 получили ранения в борьбе с джихадистской группой.

Related Posts