Посол Турции в Ираке: Будет лучше, если курды останутся в составе Ирака

автор RIATAZA
80 просмотры

Посол Турции в Ираке, Фатих Йылдыз сказал, что будет лучше, если Курдистанский регион останется в пределах границ Ирака и не будет стремиться к отделению.

Комментируя запланированный в Курдистане референдум в интервью ИА Rudaw, Йылдыз сказал, что «Будет лучше, если Южный Курдистан останется в составе Ирака».

Посол Турции в Багдаде, также отметил, что по этому вопросу они продолжают вести переговоры с правительством Курдистана.

Йылдыз также коснулся вопроса о противоречиях между Анкарой и Багдадом относительно наличия турецкой военной базы в Башике, заявив, что Анкара и Багдад достигли соглашения по присутствию турецких вооруженных сил в Ираке.

«На высоком уровне мы достигли с Ираком соглашения о том, что наши силы продолжат оставаться в Ираке», — сказал Йылдыз, добавив, «После окончания войны с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) мы продолжим переговоры относительно вывода наших сил из Башики».

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 13.07.2017 - 17:59

После референдума Башика, как и другие так называемые «спорные территории», будет в составе нового независимого государства Курдистан

Мураз Аджоев 13.07.2017 - 19:01

Посол, видимо, хотел сказать, что, вероятно, было бы лучше, если Южный Курдистан остался в составе Ирака, но Турция не может изменить действительность, Курдистан станет независимым в уже самое ближайшее время. Анкара тужится, но понимает, что должна будет признать новую соседнюю страну Курдистан.

Kurd 14.07.2017 - 07:25

Анкара лучше пусть не выступает против, ведь лучше ей подоружиься с Курдами, ведь идти против воли войнственного народа это глупо! Каждые из этих четырёх стран живут как на пороховой бочке, то есть меньшинства составляющие курдов. Говоря, что независимый Курдистан дестабилизирует обстановку в регионе это глупо, на самом деле если помешать не дать Курдам самоопределение в Южном Курдистане то это и станет дестабилизацией

Дживан 14.07.2017 - 10:47

Господин посол лучше Вам молчать и не суннит нос в чужих делах,что касается Ваш силу в Башике, это явление временное.

Комментарии закрыты