Европарламентарий Теннок: Барзани выступил в парламенте ЕС с исторической речью!

Европарламентарий Теннок: Барзани выступил в парламенте ЕС с исторической речью!

Британский депутат Европейского парламента от Группы европейских консерваторов и реформистов, член Комитета Европарламента по иностранным делам Чарльз Теннок заявил, что президент Курдистана выступил в парламенте ЕС с исторической речью.

«Для меня большая честь и гордость принимать таких уважаемых гостей в парламенте ЕС», — написал Теннок на своей официальной странице в твиттере.

Теннок также указал, что парламент ЕС уделяет важное внимание вопросу референдума о независимости региона Курдистан.

«Я надеюсь, что, если европейские страны не поддержат независимость Курдистана, то хотя бы не станут выступать против него. Пока я не видел, чтобы какая-либо европейская страна выступила против независимости Курдистана. Никто не говорит, что курды не достойны, иметь свое государство. В конечном счете, именно курды играют  важную роль в разгроме ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ)», — сказал Теннок.

Комментируя выступление президента Барзани в парламенте ЕС, Теннок заявил: «Барзани выступил с исторической речью».

Напомним, что в марте этого года Чарльз Теннок напомнил миру о поддержке Великобритании независимости Курдистана в начале 20 — го века.

«Если кто-то и заслуживает право на самоопределение и на собственное отдельное государство, так это терпеливые курды, которым Великобритания обещала независимость еще в 1920 году», написал Таннок на своем официальном аккаунте в марте месяце.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи