Махмуд Осман: Визит Высшего Совета по референдуму в Европу, является важным шагом

автор RIATAZA
102 просмотры

Известный курдский политик Махмуд Осман, сказал, что визит делегации Высшего Совета по референдуму в Европу является очень важным и необходимым шагом.

Во вторник высокопоставленная курдская делегация во главе с президентом Курдистана Масудом Барзани провела встречи с заместителем премьер-министра Бельгии, который также является министром внутренних дел Яном Джамбоном, министром обороны Стивеном Вандепутом, министром иммиграции Тео Франкеном в Брюсселе и министром-президентом Фландрии, чтобы обсудить запланированный в Курдистане референдум о независимости.

«Визит делегации Высшего Совета по референдуму в Европу является очень важным и необходимым шагом. Мы будем внимательно наблюдать за их встречами и надеяться на хороший результат», — сказал Осман.

Курдский политик также сообщил, что помимо Европы, для курдской делегации важно посетить Багдад и соседние страны, а также Соединенные Штаты и Россию. «Теперь позиция стран по вопросу курдского референдума станет более ясной. Нужно менять позицию стран в пользу курдского народа».

«Те, кто будут создавать проблемы для референдума, это Иран, Турция и Ирак. Поэтому необходимо сделать все необходимое, чтобы они не занимали враждебную позицию», — отметил Осман.

Осман также добавил, что референдум в Южном Курдистане, является национальным вопросом, поэтому все политические партии должны отложить свои разногласия и поддержать этот исторический процесс.

8 июня в Курдистане был созван Комитет по референдуму для обсуждения подготовки к предстоящему голосованию по вопросу о независимости от Ирака.

Президент Курдистана Масуд Барзани возглавлял заседание комитета, в ходе которого было создано несколько делегаций для проведения переговоров с Багдадом, региональными и мировыми странами.

Комитет опубликовал заявление о том, что референдум состоится 25 сентября. Эта дата была установлена на совместном заседании политических партий Курдистана, прошедшем 7 июня.

Согласно заявлению, члены комитета подтвердили свое обязательство провести голосование в регионе Курдистан и на спорных территориях. Они также пообещали урегулировать внутриполитические проблемы Курдистана.

На заседании было решено начать практические шаги в подготовке к референдуму, включая создание Высшего Совета референдума и местных комитетов.

0 комментарий
0

Related Posts