Горран и ИГК призывают к реактивации парламента и говорят, что референдум — это шаг к независимости

автор RIATAZA
131 просмотры

Движение за Перемены (Горран) и Исламская группа Курдистана (ИГК/Комала) совместно объявили, что парламент Курдистана должен быть реактивирован, а голосование по референдуму станет шагом к декларации о независимости. Они также призвали к всеобщим выборам, которые в настоящее время назначены на ноябрь этого года, должны состояться до или после дня референдума.

После встречи во вторник, которая состоялась между руководством Горран и Комала в штаб-квартире Горран в Сулаймании, обе стороны подчеркнули, что «институты Курдистанского региона, прежде всего, парламент Курдистана, должны безоговорочно нормализоваться и выполнять свою работу без каких-либо препятствий».

Они добавили, что «референдум должен стать шагом на пути к объявлению независимого государства Курдистан, включая курдистанские [спорные] районы».

В заявлении говорится, что обе стороны имеют «серьезные оговорки в отношении нынешней подготовки и механизмов» референдума.

Горран, Комала и Патриотический союз Курдистана (ПСК) еще не представили делегата от каждой партии в комитет референдума.

В понедельник, комитет по подготовке референдума во главе с президентом Масудом Барзани посетил Бельгию и сегодня начал  встречи с официальными лицами страны, после чего последуют другие встречи с официальными лицами ЕС.

Горран, Комала и ПСК,  не включили своих делегатов в эту делегацию.

«Право независимости  — это естественное право Курдистана», — говорится в совместном заявлении.

В заявлении также была рассмотрена необходимость улучшения средств к существованию людей, достижении национального единогласия и проведение правительственных выборов в день или до дня референдума.

В заявлении подчеркивалось, что «выборы должны проходить вовремя, а референдум должен быть отложен на период после выборов или  проведен одновременно с всеобщими выборами».

Они также призвали «наладить внутренние отношения и стремиться к национальному единогласию по решающим и национальным вопросам на основе диалога между основными силами Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts