Фламандский премьер заявил, что они поддерживают референдум по независимости Курдистана

Фламандский премьер заявил, что они поддерживают референдум по независимости Курдистана

Президент Курдистана Масуд Барзани вместе с сопровождающей делегацией встретился во вторник с Гертом Буржуа, министром-президентом Фландрии и фламандским министром внешней политики в Брюсселе для обсуждения независимости региона Курдистан и войны против исламского государства (ИС)(запрещена в России).

В заявлении для прессы после встречи Барзани заявил: «Встреча прошла успешно, и они [Фландрия] — наши друзья. Они могут поддержать нас, и мы ожидаем, что они поддержат нас в этом процессе [референдуме независимости]».

Что касается бельгийской поддержки Курдистана в борьбе с ИС, Барзани сказал, что страна будет продолжать поддерживать регион Курдистана, отмечая, что война с террором еще не закончена.

Более того, Барзани призвал народ Курдистана подготовиться к референдуму о независимости 25 сентября и принять участие в этом процессе.

Фламандский премьер-министр Буржуа заявил, что они поддерживают право на самоопределение всех наций, и они поддерживают плебисцит Курдистана за независимость, добавив, что они отправят своих наблюдателей для наблюдения за процессом.

«Я сторонник права на самоопределение всех людей в мире», — сказал он журналистам.

«Существует воля правительства [КРГ] организовать этот референдум. Думаю, мы должны это уважать. Это результат демократии, чтобы уважать волю народа », — сказал Буржуа.

«Если большинство поддерживает независимость, я думаю, мы должны принять его. Это право на самоопределение », — отметил он.

Буржуа сказал, что Курдистан является стабильным регионом, где мирно сосуществуют разные этнические и религиозные группы.

Барзани, возглавляющий высокую делегацию, прибил с визитом в Европу, чтобы провести переговоры с европейскими официальными лицами о независимости Курдистана и предстоящем референдуме. Делегация, сопровождающая Барзани, состоит из представителей партий Курдистана, а также этнических и религиозных компонентов.

Об авторе

Похожие записи