Делегация Курдистана в Европе: Ни одна демократическая страна не может выступить против референдума

Делегация Курдистана в Европе: Ни одна демократическая страна не может выступить против референдума

Высокопоставленная курдская делегация во главе с президентом Курдистана Масудом Барзани сегодня начинает свои встречи и переговоры с бельгийскими и европейскими официальными лицами в Брюсселе, чтобы получить политическую и техническую поддержку запланированному на сентябрь референдуму о независимости.

Хошиар Зебари, который является членом делегации, сказал ИА Rudaw, что они находятся в Брюсселе с четким сообщением, которое будет «доведено до всех», а также, чтобы «просить об их поддержке».

Зебари, бывший министр иностранных дел Ирака и теперь одна из главных фигур в межпартийном Комитете по референдуму, сказал, что обсуждения начнутся со встреч с вице-премьером Бельгии, министром обороны и парламентариями.

Они также намерены встретиться с Европейским парламентом и его комиссией по внешним связям.

Зебари сказал, что Европа имеет свой вес в вопросе курдского референдума, указав, что они могут также компенсировать большую часть страданий курдов в прошлом веке, которые были «вызваны ими», поддерживая предстоящий референдум.

И именно поэтому, добавил он, они «находятся в центре Европейского Союза и его парламента», в поисках поддержки.

«Мы также считаем, что ни одна демократическая страна в мире не может открыто выступить против референдума, который является демократическим процессом, осуществляемым нашим народом», — заявил Зебари.

«Наша главная цель состоит в том, чтобы этот процесс был успешным,  прозрачным и с участием авторитетных людей в качестве наблюдателей».

В то же время он отметил, что эмоции следует оставить в стороне, и курды «должны действовать рационально — шаг за шагом», добавив, что, «И для этого нам понадобится помощь европейских стран».

Хошияр Зибари также сообщил, что высокопоставленные курдские делегации будут направлены в столицы ведущих стран мира- США, Россию, Англию, Германию, Китай,Францию и другие страны для обсуждения курдского референдума.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи