Независимость может быть провозглашена без референдума – курдский депутат

Независимость может быть провозглашена без референдума – курдский депутат

Депутат парламента Ирака от ДПК Арафат Карим(Erefat Kerem) заявил ИА Баснюьс, что если перед проведением референдума в Курдистане будут создаваться препятствия внешними силами, то независимость Курдистана будет провозглашена без проведения референдума. Он также сказал, что  не сомневается в том, что соседние государства  не хотят, чтобы референдум состоялся, но мы в этот раз не упустим исторический шанс — сказал депутат.

Арафат Карим напомнил, что Иран открыто выступает против референдума, но если в отношении проведения референдума будут устраиваться провокации, то курды не будут проводить референдум и объявят независимость без референдума.

По словам Арафата Карима,  на сегодня существуют два пути – или Ирак и Курдистан создадут конфедеративный союз(а для этого Курдистан должен стать независимым государством) или Курдистан станет полностью независимым и соседом Ирака.

Арафат Карим  остановился на проблемах, которые создают отряды Хашд Шааби, которые  направленны на срыв референдума на неприсоединенных(спорных) территориях, но при этом он заверил, что все такие попытки не увенчаются успехом.

Об авторе

Похожие записи