КНС отказался от приглашения НКК

КНС отказался от приглашения НКК

Курдский национальный совет в Сирии (КНС) отверг приглашение Национального конгресса Курдистана (НКК) и заявил, что НКК не в состоянии противостоять действиям Партии демократического союза (ПДС), которые направлены против КНС.

Генеральный секретариат КНС в городе Камышло провел свое собрание, на котором было обсуждено много вопросов, связанных с ситуацией в Западном (Сирийском) Курдистане. Также были осуждены угрозы Турции в отношении курдского региона Африн.

Корреспондент ИА K24 в городе Камышло заявил, что КНС во время своего собрания отказался от предложения НКК по участию в консультативном совещании в Южном (Иракском) Курдистане. По мнению КНС, НКК не в состоянии предотвратить враждебную деятельность ПДС в отношении КНС и партий входящих в ее состав.

3 июля делегация НКК посетила КНС и пригласила ее принять участие в консультативном совещании НКК, который пройдет 15 и 16 июля в Южном Курдистане.

Заместитель председателя КНС Фесла Юсуф заявила делегации НКК, что КНС не может принимать участие в совещаниях в  то время, когда ее лидеры находятся в тюрьмах автономной администрации, а офисы КНС закрываются и сжигаются. Также она добавила, что если требования КНС будут удовлетворены, то КНС примет участие во всех совещаниях НКК.

Кроме того, корреспондент ИА K24 сообщил, что во время собрания было создано два комитета по подготовке к проведению конгресса КНС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи