Ангела Меркель: я поддерживаю иракских курдов

Ангела Меркель: я поддерживаю иракских курдов

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что она одновременно поддерживает  иракских курдов, и в тоже время надеется, что регион Курдистана останется с Ираком.

Меркель сделала это заявление, когда она ответила на пресс-конференции после саммита G20 на вопрос, заданный репортером BasNews.

Армандж Агид Неруэйи спросил Меркель — Как участники саммита G20 обсуждали меры по пресечению терроризма на Ближнем Востоке, в то время как ключевой игрок в войне с терроризмом, регион Курдистан, не имел представителей на саммите, так как не является независимым государством?

Репортер BasNews также спросил Меркель, поддерживает ли она независимость Курдистана.

Меркель ответила: «Я с иракскими курдами и поддерживаю их всеми средствами и буду продолжать (поддерживать их)».

Что касается ее позиции в отношении независимости Курдистана, канцлер Меркель заявила: «Мы проинформировали их [власти Курдистана] о нашей позиции, и они хорошо понимают, какова наша позиция. Несмотря на это, мы желаем, чтобы регион Курдистана оставался в Ираке».

Поскольку время проведения референдума по независимости Курдистана, 25 сентября 2017 года, приближается, усиливаются дипломатические усилия по  международной поддержке этого процесса.

Президент Курдистана Масуд Барзани сегодня отправился в Брюссель, чтобы встретиться с европейскими лидерами по этому поводу. Ожидается, что он также выступит в парламенте ЕС.

Об авторе

Похожие записи