Курды проведут масштабный фестиваль независимости в Кельне в Германии

Курды проведут масштабный фестиваль независимости в Кельне в Германии

Курдские организации в Германии начали подготовку к проведению большого фестиваля в поддержку референдума о независимости региона Курдистан, который планируется провести 25 сентября 2017 года.

Курдская община в Германии является одной из организации, которая участвует в организации мероприятия. «Фестиваль пройдет 26 августа, и мы ожидаем, что в нем примут участие более 20 000 курдов», — сказал в субботу заместитель главы организации Мехмет Танриверди.

Курдское европейское общество и Комкар являются двумя другими организациями среди 13 других курдских групп, которые сотрудничают в организации мероприятия.

«Цель этого мероприятия — показать поддержку курдов в диаспоре  референдуму о независимости  Курдистана. Мы призываем КРГ включить курдов за границей для участия в историческом мероприятии», — сказал Танриверди.

Он также отметил, что фестиваль призван передать послание курдского народа правительству Германии.

По словам организаторов, в фестивале примут участие курды из Большого Курдистана,  из турецкого Курдистана [Бакур], иранского Курдистана [Рохелат], сирийского Курдистана [Рохава] и иракского Курдистана [Башур].

Курды, возможно, являются крупнейшей нацией без государства в мире, которая, по оценкам, составляет более 40 миллионов человек, в основном поселились в Турции, Ираке, Иране и Сирии.

Создание курдского независимого государства является долгожданной мечтой почти всех курдов по всему миру.

«Люди Курдистанского региона имеют право решать свое будущее, хотят ли они оставаться частью Ирака или отделяться от остальной части страны», — сказал ранее президент Курдистана Масуд Барзани, заявив, что нет возврата назад в проведении референдума.

В субботу президент Барзани встретился с членами комитета референдума в Эрбиле, который состоит из представителей всех сторон в Курдистане, за исключением Горрана и Курдистанской исламской группы.

Об авторе

Похожие записи